“Desperte seus sentidos com o sabor irresistível dessas barrinhas de amêndoas! Uma explosão de delícias perfeita para começar o dia ou saciar sua fome num piscar de olhos. Experimente agora e transforme seu café da manhã ou lanche em um momento de puro prazer!”
Ingredientes:
- ¾ de xícara de creme de leite ou creme de coco;
- 1/4 xícara de adoçante natural;
- 1 1/2 xícaras de coco ralado;
- 1/4 colher de chá de extrato de amêndoa (opcional);
- 14 amêndoas inteiras;
Cobertura de chocolate:
- 100 gramas de chocolate amargo picado;
- 30 gramas de manteiga de cacau ou óleo de coco.
Modo de Preparo:
- Forre uma assadeira com papel manteiga.
- Em uma panela média em fogo médio, adicione o creme de leite e leve para ferver. Cozinhe por 2-3 minutos, mexendo sem parar.
- Adicione o adoçante e continue cozinhando por cerca de 4-5 minutos até que o creme comece a engrossar.
- Retire do fogo e acrescente o coco ralado e o extrato de amêndoa. Deixe a mistura esfriar por cerca de 15 minutos.
- Coloque cerca de 1 colher de sopa (cerca de 20 gramas cada) da mistura na assadeira preparada. Molhe os dedos e modele-os em formas ovais ou barras.
- Coloque uma amêndoa em cima de uma barra de coco. Coloque-os no freezer por cerca de 1 hora para endurecer um pouco.
- Enquanto isso, derreta o chocolate e a manteiga de cacau em banho-maria ou no micro-ondas mexendo a cada 30 segundos. Derreta até ficar homogêneo e bem incorporado.
- Depois de firme, mergulhe cada barra de coco no chocolate derretido. Use palitos ou dois garfos para cobrir completamente as barras no chocolate. Retire com cuidado o excesso de chocolate.
- Coloque a barra de chocolate na assadeira e repita com todas as barras.
- Leve à geladeira por pelo menos 15 minutos para firmar a cobertura de chocolate.
- Aproveite.