Gosta de comer doces, mas não quer fugir da dieta? Essa receita é a solução
Pratica e saborosa! Hummmmm
INGREDIENTES PARA BASE:
- 1 xicara de farinha de amendoim
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 3 colheres de sopa de xilitol ou eritritol
MODO DE PREPARO DA BASE:
Basta misturar todos os ingredientes, coloque a massa em uma assadeira com papel manteiga ou em uma forma de silicone e pressione a massa uniformemente, faça furinhos com um garfo na massa e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
INGREDIENTES PARA O CARAMELO:
- 1 garrafinha de leite de coco – 200ml
- 1 lata de creme de leite sem soro (ela é mais consistente que a de caixinha)
- 4 colheres de sopa de xilitol ou eritritol
- ½ colher de café de goma xantana
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (vai deixar escurinho igual a caramelo)
MODO DE PREPARO DO CARAMELO:
Coloque o leite de coco, creme de leite e goma xantana em uma vasilha para levar ao fogo depois de misturar bem ligue o fogo e deixe até ferver em fogo médio, coloque o bicabornato e deixe mais um pouco tire do fogo deixe esfriar e depois espalhe sobre a massa e coloque na geladeira por 10 minutos
INGREDIENTES PARA A COBERTURA DE CHOCOLATE:
- 200g de chocolate 70%
- Meia caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO DA COBERTURA:
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria e depois acrescente o creme de leite.
Depois de pronto espalhe a cobertura sobre o caramelo leve a geladeira e deixe por algumas horas. O ideal é fazer um dia antes de comer, para que fique bem firminho.