Essa é uma receita daquelas baratas, nutritivas e muiiiiitoooooo saborosa. Tem pouquíssimo carboidratos e calorias, enquanto 100g de arroz branco tem em média 300kcal a mesma quantidade de arroz de couve-flor tem apenas 24 kcal. É uma receita vegetariana que tem se tornado a queridinha dos almoços aqui de casa.
BENEFÍCIOS DA INGESTÃO DE COUVE-FLOR: A couve-flor pode proporcionar como benefício o alívio da indigestão, da hipertensão e reduz o risco de doenças cardiovasculares. Ela tem um excelente poder antioxidante que ajuda a fortalecer o sistema imunológico, ajuda na manutenção de ossos, cérebro e saúde celular, equilibra os níveis de colesterol e possui muitos nutrientes.
INGREDIENTES:
- 1 couve-flor inteira
- Dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite extra-virgem a gosto
- Salsinha a gosto
MODO DE PREPARO:
Rale a couve-flor em um ralador de queijo até esfarelar, ou adicione em um processador de comida, ( eu prefiro colocar no processar, pois dá menos trabalho e fica bem picadinho) use a tecla pulsar até quebrar. Leve em uma panela para refogar com um dente de alho picado com 50ml de água e espere a água secar na panela, deve durar um pouco mais de 5 minutos. depois coloque em uma tigela de vidro, tempere a gosto, mexa bem e sirva.
THAIS SANTOS