A importância do chá verde

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Chá verde

O chá verde tem papel antioxidante, anti-inflamatório e diurético, ou seja, aumenta a queima de gordura devido à presença de xantinas. Ele pode não ser seu sabor preferido, mas o chá verde tem efeitos poderosos sobre o organismo.

Por conter estimulantes como a cafeína, o chá verde é capaz de acelerar o metabolismo, fazendo você queimar mais calorias. Além disso, ele contém antioxidantes, que combatem o envelhecimento celular, e minerais importantes, como potássio e flúor. O ideal é ingerir uma xícara após o almoço como o chá verde tem cafeína, se a pessoa tiver problemas para dormir, deve optar por consumi-lo até as 16 horas.Essa bebida é tão benéfica para o corpo que ela ainda é capaz de fazer um detox,diminuir os níveis de colesterol e regular a pressão arterial.

Ingredientes:

  • 500ml de água
  • 2 colheres de sopa de chá verde

Modo de preparo:Aqueça a água até o ponto antes da fervura. Apague o fogo, adicione as folhas e deixe a infusão repousar até ficar morna, sempre com o recipiente fechado. Recomenda-se beber em até 24 horas.

Contraindicações: É importante ressaltar que, para indivíduos que tenham pressão alta ou alguma doença cardíaca, o uso de chá-mate, assim como outros alimentos ricos em cafeína, é contraindicado.

Como qualquer substância em excesso, o chá pode acarretar algumas disfunções no organismo. Contraindicado principalmente para gestantes, ele também não é apropriado para pacientes com distúrbios renais,hepáticos ou cardiovasculares, ou que possuem gastrite, úlcera ou pressão alta.

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